Я голосую «за»!

А где получить такие эмоции? В идеале - нужно вновь идти на концерт.
maxim_gant 05 Дек 2011

«– Нет, я никогда не был курильщиком. Фактически, я никогда не курил сигарету. Исключение я делаю только для хорошей сигары, которая время от времени присутствует в моей жизни…».

Пер Гессле, солист группы «Roxette»

 

В прошлый четверг легендарная группа «Roxette» выступала в концертном зале Крокус Сити Холла. Побывав на нем, я лишний раз убедился, что настоящий качественный продукт, сделанный с душой, не может оставить равнодушным. И не надо быть абсолютным фанатом шведской группы, чтобы получить истинное удовольствие от живого выступления профессионалов и качественного живого звука. 

Признаюсь, что я, скорее, люблю U2 и Linkin Park, но сегодня добавлю к этому списку - Roxette!

 

alt

alt

alt

alt

 

Желающих посмотреть на легендарный дуэт Пера Гессле (Per Håkan Gessle) и Мари Фредрикссон (Marie Fredriksson) собрался - полный концертный зал. Очередь перед входом растянулась на сотни метров, и охранники, опасаясь возникновения давки пытались, как можно быстрее, пропустить посетителей через металлоискатели.

На мое удивление, концерт начался почти вовремя. С опозданием, минут на пятнадцать, Roxette вышли на сцену.

 

alt

alt

 

Хиты отыграли абсолютно все! Более того, команда трижды выходила на бис! «It must have been love», «Listen to your heart», «Spending my time», «Sleeping in my car», «Crash! Boom! Bang!», «Dangerous» заставляли зал топать ногами так, что казалось, в буквальном смысле, что вот-вот рухнет балкон.

 

alt

alt

 

В фан-зоне - горели свечи, на сцену летели бумажные самолетики, взлетали вверх огромные надувные мячи. Фанаты развернули плакаты с признаниями в любви своим кумирам, ведя себя при этом очень цивилизованно, проявляя большой пиетет к «звездам». Очень эффектно выглядело, когда кто-то в фан-зоне вдруг развернул огромный шведский флаг, который поплыл по морю передающих его рук, от одного края сцены к другому.

Надо признать, что в шоу не было использовано никаких спецэффектов. Только - качественный звук, хороший свет, грамотно подобранные декорации и изображения, сменяющие друг друга на плазменном экране. Создавалось ощущение, что все сосредоточенно не на оформлении сцены, а исключительно на мастерстве исполнителей.

 

alt

alt

 

Спустя некоторое время, я понял, что был прав.

В самом разгаре концерта, совершенно неожиданно, у электронной гитары Пера оторвался звуковой шнур. На сцене и в зале все замерло в мертвой тишине. Дуэт переглянулся на пару секунд, и, будто бы, ничего не произошло - закончил композицию без усилителя.

 

alt

 

В притихшем зале зазвучало двухголосие, в сопровождении живого звука акустической гитары.

Зал взревел от восторга, когда прозвучала последняя нота. Музыканты были на высоте, продемонстрировав, что главное – это профессионализм исполнителя и качество самой музыки.

 

 

alt

alt

alt

 

Когда концерт закончился, стало немного грустно, но я невольно улыбнулся, по дороге домой, когда в машине зазвучала «It must have been love». Нахлынули чувства, которые я испытал час назад в Крокусе. Пришла в голову мысль, что я слушаю лишь иллюстрацию, помогающую не испытать заново, а лишь вспомнить эмоции и энергетику «живого» концерта.

А где получить такие эмоции? В идеале - нужно вновь идти на концерт. Но есть и другое - вспомнить о качестве звука той музыки, которую коллекционировал и бережно хранил на винилах, пока не предпочел красоте звука невероятный выбор CD, и о том, что уже cегодня, на High End я имею возможность получить удовольствие от «живого» концерта в собственном доме, поставив по возвращению, диск «Roxette».

Главное – вовремя сделать свой выбор, выбирая во всем только исключительное, качественное и настоящее!

 

Фотографии: Юлия Григорьева, Максим Гант.

Максим Гант
Специально для CIGARTIME