Воплощение мечты

Завоевав призы на выставках в Лас-Вегасе, Мюнхене и по всему миру, можно гарантировать - это лучшее из лучшего существующего!
Yuri Eterman 08 Ноя 2011

СИГАРТАЙМ встретился с Юрием Шалдырваном – владельцем салона-бутика High End техники «Burmester Boutique», большим любителем сигар, гольфа, дорогих автомобилей, тонким ценителем музыки и просто интересным человеком.

 

Юрий Этерман: Юра, добрый день!
Юрий Шалдырван: Добрый день!

Ю.Э.: Концепция портала СИГАРТАЙМ отражена в его названии - это время потраченное на себя, на свои увлечения, проведенное качественно и со вкусом. Насколько High End техника, представленная в салоне, соответствует такой концепции?

Ю.Ш.: Техника не только соответствует этой идее, а является одним из воплощений основного смысла этой концепции.

Тот, кто покупает технику высокого уровня - становится обладателем эмоциональной отдушины, доступной для него в любое время.

 

alt

 

Поставить свою любимую пластинку или фильм, провести время наедине с собой или с близкими людьми, зная, что, то, что ты видишь, и то, что ты слышишь – это, результат твоих достяжений, твоего собственного труда и результат этот приносит постоянное неописуемое наслаждение. 

Мне кажется, это и есть время, потраченное на себя.

Ю.Э.: Расскажи, как давно ваша компания работает на рынке?

Ю.Ш.: Компании – дистрибьютору, в которой я являюсь совладельцем уже больше 10 лет, а салону будет в апреле 4 года. Салон является витриной представляемых товаров.

Ю.Э.: Какие на данный момент бренды вы представляете на российском рынке?

Ю.Ш.: Как компания дистрибутор мы представляем, прежде всего, Burmester именем которого назван салон, а также компоненты, аксессуары для аудио-видео техники и колонки из Дании, Англии, Новой Зеландии, Норвегии и других стран . Среди марок - это System Audio, Hegel , Plinius, Cambridge Audio, Arcam , Nordost, Monitor Audioи другие.

Ю.Э.: Почему выбор был остановлен именно на этих брендах?

Ю.Ш.: Эта техника позволяет получить наилучший эффект при просмотре и прослушивании. Это тот самый эффект, когда ты включаешь технику и понимаешь - вот оно! Это концерт, который я мечтал послушать, это кино, которое я хотел посмотреть дома. И ты получаешь абсолютное, гарантированное удовольствие! Еcли же говорить о технике Burmester, чувствуется, что это вещь эксклюзивная и очень дорогая.

 

alt

 

Эта техника завоевала призы на выставках в Лас-Вегасе, Мюнхене и по всему миру, где есть интерес к качеству звука. Это лучшее из лучшего существующего!

Ю.Э.: То есть, другими словами, вы продаете мечту?

Ю.Ш.: Точно! Это одна из самых правильных формулировок. И со мной согласятся ценители идеального звука и изображения.

Ю.Э.: Опишите портрет вашего клиента?

Ю.Ш.: В первую очередь, это человек, который отличает посредственный товар от реально достойного продукта, он не подвержен стереотипному мышлению. Безусловно, что он должен иметь возможность купить такую продукцию. Мы не продаем самые дорогие в мире системы, которые стоят пугающих денег, но в любом случае, это вложения. К примеру, в пределах 150 тыс. руб. можно собрать очень достойную домашнюю систему.

Ю.Э.: Каким образом происходит покупка и последующая установка системы у клиента дома?

Ю.Ш.: Для начала нужно выяснить предпочтения и ожидания покупателя. Мы его консультируем с учетом особенностей места установки системы.

 

alt

 

После того, как система выбрана, начинается процесс ее монтажа в жилом помещении. Система может включать в себя много функциональных компонентов, которые должны быть связаны, настроены и управляться одним нажатием кнопки.

Ю.Э.: По сути, приобретение подобных систем, нужно планировать на стадии разработки дизайн - проекта дома или квартиры.

Ю.Ш.: В идеале, да. Но, если человек не предусмотрел этого заранее - не страшно. Например, систему Kaleidescape, люди могут поставить и после. Одни помещения позволяют установить систему без нашей помощи, другие – нет. Например, сейчас наши ребята работали на объекте, где люди расширили свой домашний кинотеатр, решив добавить к нему профессиональный караоке. Настройка и интегрирование в систему заняло примерно 4 часа времени.

Ю.Э.: Какая из систем является лидером продаж, и какие бренды наиболее востребованы на российском рынке?

Ю.Ш.: Российский рынок очень специфичен - у каждого дистрибутора есть пятерка брендов, наиболее продаваемых в его регионе. Различные бренды представлены во Владивостоке и в Тюмени, в Краснодаре и в Ростове, не говоря уже о широком ассортименте в Москве и Питере. В каждом случае есть свои лидеры продаж.

Ю.Э.: Система Kaleidescape, насколько оно сейчас популярна и не кажется ли тебе, все-таки, что время ее массовой популярности придет только после того, как запретят все торенты? 

Ю.Ш.: Все дело в том, что систему придумали американцы, где, как и во всем мире пользование торентами запрещено. Поэтому система Kaleidescape будет настолько популярна здесь, на сколько человек будет готов платить за серьезные вещи и будет готов делать это цивилизовано.

 

alt

 

Бывает, что к нам в салон приходит человек и говорит: «мы брали яхту на прокат в США, на ней была система Kaleidescape, мне нужна точно такая система домой».

 

alt

 

Ю.Э.: Какие еще новинки вы планируете выводить на российский рынок в ближайшее время и какие планы развития?

Ю.Ш.: Мы хотим, чтобы как можно больше людей имело у себя высококачественные системы.

У нас есть разные вещи, например, устройство для IPhone. Оно беспроводное и работает 8 часов с мощностью 90W. Можно подключить несколько таких устройств и сделать отличную вечеринку дома.

Есть системы похожие на Kaleidescape, но о них будет объявлено официально в начале следующего года. Это будет новый стандарт аудио- и видео воспроизведения.

Например, Burmester в этом году показал устройство - фонокорректор, который позволяет не только преобразовать сигнал с головки звукоснимателя, но и позволяет оцифровать вашу любимую пластинку и сохранить ее в цифровом формате без потерь. Другими словами, в формате компакт-диска вы получаете свой винил. Это не новинка, просто не каждый коллекционер может себе позволить купить фонокорректор за 500 тыс. руб., но есть виниловые проигрыватели, которые стоят 120 тыс. евро и в России они тоже уже есть. Люди про это просто могут не знать, поэтому всегда есть что-то, чем можно удивить.

Ю.Э.: Возможна ли установка ваших систем в автомобиле. В машине все-таки не добиться полноценного домашнего комфорта. И, все-таки, условия пространства и изоляции не столь идеальны, как в домашних условиях.

 

alt

alt

alt

 

 

Ю.Ш.: В автомобилях мы не ставим системы, но Burmester сотрудничают с автомобильной маркой Porsche, и, все новые модели, включая 911-ю, имеют функцию Burmester, которую человек может выбрать при покупке автомобиля.

Ю.Э.: Какую марку сигар и формат ты предпочитаешь?

Ю.Ш.: Все зависит от условий. Лето или зима, закрытое помещение или открытое. У меня были периоды, когда я был без ума от Trinidad, затем мне нравились Arturo Fuente - очень вкусные сигары. И, когда я их закуривал, всегда получал гарантированное удовольствие.

Сегодня я нахожусь в поиске. Свои сигары я храню в двух хьюмидорах, вместимостью на 40 и 100 сигар. Я заметил, что на сигары очень сильно влияют погодные условия . Иногда и переувлажнение не лишнее, особенно летом и в нашем климате. 

Формат предпочитаю - Robusto. 

Ю.Э.: Еще вопрос, не связанный с музыкой. Ты ведешь активную сигарную, в том числе, спортивно-сигарную жизнь. Ты был участником гольф - турнира Montecristo Cup в Москве. Твое мнение об этом мероприятии?

Ю.Ш.: Этот турнир - достаточно закрытое мероприятие, но при этом, о его проведении знают и члены Московского Городского Гольф Клуба и те, кто близок к сигарным кругам. Мероприятие организовано хорошо, публика разбирается в сигарах, интересная вечерняя программа и хороший турнир. Все это разбавляет череду обычных спортивных турниров новыми ощущениями. Участие в турнире Montecristo Cup - это возможность получить удовольствие сразу от нескольких хороших вещей: от компании, от сигары и от гольфа.

Ю.Э.: Ты считаешь себя Афисионадо, человеком, который разбирается в сигарах и находится в вечном поиске?

Ю.Ш.: Возможно.

Ю.Э.: Какой бы ты мог дать профессиональный совет ценителям хорошего звука и изображения? 

Ю.Ш.: Я, прежде всего, хотел бы пожелать относиться более тщательно к своему выбору.

Это не означает, что нужно штудировать интернет на предмет цены или функциональных возможностей или читать месяцами журналы.

Я посоветовал бы посетить несколько магазинов или салонов, взять свои компакты и послушать, насколько система хорошо играет, насколько она универсальна. Сегодня ты слушаешь рок 60-х, а завтра ты вдруг полюбишь оперу, а система, которая хорошо играет рок, абсолютно не факт, что будет также качественно воспроизводить классическую музыку или джаз, или прочие какие-то стили, например электронику .

Ю.Э.: Другими словами, любой человек может прийти к вам в салон и попросить прослушать на системах любимые компакт диски?

Ю.Ш.: Может быть, мы тем и отличаемся, что одна из наших главных задач - это предоставить человеку возможность послушать несколько треков на разных системах, и выбрать ту, которая ему наиболее близка.

Ю.Э.: Если я правильно понял, у вас в салоне достаточно широкий диапазон цен и всегда есть выбор для ценителей, которые пока только начинают двигаться в эту сторону и не готовы отдавать сразу большие деньги.

 

alt

 

Ю.Ш.: Конечно! Человек, который сейчас не может себе позволить, но ищет что-то хорошее, абсолютно не факт, что не сможет себе это позволить через несколько лет. Возможно, это будет его первая система, или может быть вторая, или апгейд уже существующей.

 

Интервью записал
Юрий Этерман
Специально для CIGARTIME