«Habanos» – художественный сериал о кубинской идентичности

Ludmila-A 20 Апр 2020

Кубинский сценарист, победитель национальной испанской кинопремии «Гойя», Алехандро Эрнандес, приступает к созданию оригинального сериала «Habanos», который будет показан по испанскому телеканалу Movistar + в 2021 году.

 

Испанская кинокомпания Wanda Films, в сотрудничестве с Кубинским институтом кино, ICAIC, планирует начать на Острове Свободы съёмки во второй половине 2020 года. Шестисерийный фильм, основанный на оригинальной идее продюсера Хосе Мария Моралеса, расскажет о драматических событиях, происходивших на Кубе 1930-х годов.  

В основе сюжета – рассказ об истории испанца, приехавшего на Кубу с необычной миссией, и волею судеб, погрузившегося в удивительный мир Habanos. Зритель увидит, Карибский Париж, находящий на самом пике своего расцвета, Гавану тридцатых годов прошлого века, а также, фантастические пейзажи Острова с великолепными табачными полями.

Не бывший ни разу за океаном, испанский актер, Карлос Рамос, принимает предложение молодого андалузского бизнесмена поехать за вознаграждение в пять тысяч песет на Кубу вместо него. Цель – сэкономить время бизнесмена, решив небольшие вопросы на другом конце света.

В течение двух месяцев Рамосу предстоит вести роскошную жизнь в богатой семье Лахерасе, владельца лучших табачных плантаций в стране. Простая для профессионального актёра задача принимает новый поворот, когда Карлос знакомится с дочерью табачного магната, Хильдой. Наследница огромного состояния, получившая образование в американских университетах, возглавляет выпуск первой марки изысканных сигар Prestige.  

Простой план по перевоплощению в другую личность, вписавшись в сумасшедший карнавал Острова Свободы, превращается в настоящий кошмар понимания, что этот мир не принадлежит тебе.

Алехандро Эрнандес рассказывает, что сериал «Habanos» является результатом его профессиональной встречи с Хосе Марией Моралесом. Результатом чего, появилось желание рассказать, происходящую на фоне кубинских табачных плантаций историю. Ведь табак, являющийся величайшим образцом кубинской национальной самобытности, достоин самого яркого воспевания в художественном произведении.

 

Алехандро Эрнандес

 

Эрнандес комментирует: «Проект «Habanos» - это возвращение к моим кубинским корням. Я там родился и вырос. Начиная с двенадцати лет, в течение последующих шести, я участвовал во всех табачных фермерских сезонах. Я сажал табак и собрал его, курил и продавал. В девяностые годы, я продал редкую коробку Montecristo, что позволило мне оплатить учёбу в школе Сан-Антонио.

Небольшое исследование убедило меня поместить сюжет в тридцатые годы прошлого века, золотого периода кубинских сигар. К написанию сценария сериала я также привлёк Мануэля Мартина Куэнка, который пишет со мной 20 лет, курит сигары и великолепно знает Остров Свободы».

 

 

Людмила Аплевич
Специально для CIGARTIME 
©