Дым кино

В кинотеатр - с сигарой!
Romzes 29 Июн 2012

Есть в моей жизни один приятель, еще со школы, большой любитель нестандартного подхода к вполне тривиальным вещам. Возможно, в этом качестве и кроется суть настоящего Афисионадо – постоянно искать, экспериментировать? Последнее, в чем он меня убеждал - что в кинотеатре, за просмотром фильма можно курить сигары.

 

 

alt

 
 
 

Еще будучи подростками, в 9 классе, мы с друзьями сбегали с уроков и шли на дневной сеанс в кино. Мы брали c собой сигареты и закуривали в полупустом зале, воображая себя настоящими героями. Нас, как правило, быстро выгоняли под сопровождение замечаний одиноких зрителей, а иногда, даже заставляли заплатить штраф.

Прошло более 20 лет, и сегодня, за те нелепые поступки крайне стыдно. Да и, правду сказать, кинотеатр с тех пор никогда у меня не ассоциировался с курением, а тем более сигар. Но оказалось, что существует место, где, действительно, можно курить сигары в процессе просмотра.

Совсем недалеко от Москвы уже несколько лет существует кинотеатр под открытым небом. Не буду указывать его название и расположение - статья не носит рекламный характер. При желании любой сможет легко найти его координаты в Интернете.

Туда-то и позвал меня приятель. Он был там ни один раз и так восторгался удивительными возможностями, предоставляемыми этим местом, что ничего не оставалось ничего, кроме того, как попробовать.

Честно говоря, фраза «кино в машине под открытым небом» вызвала у меня ассоциацию с образом стильной Америки сороковых-пятидесятых годов, когда-то культовым, а сегодня безжалостно превращенным в фаст-фуд.
 

 

 

alt

 

 

За последние годы я привык к комфорту, мне нравится смотреть фильмы на большом экране, и с хорошим звуком, сидя при этом в удобном кресле. Поэтому, такая затея мне показалась абсолютно абсурдной.

Но два аргумента моего приятеля оказались решающими, он заявил: «Первое - это возможность смотреть фильм в кинотеатре, находясь при этом в своем личном пространстве. Ни соседей с попкорном, ни звонков чужих мобильников во время сеанса, ни соседа, претендующего на твой подлокотник. Второе - в этом пространстве ты сможешь делать все что угодно. Короче, берем сигары и поехали! Курил ты когда-нибудь сигары в кино?».

Понимая, что кино идет длительное время, я решил остановить свой выбор на сигаре Partagas Luisitania.

На парковке перед большим экраном собралось приличное количество автомашин. Мой приятель оказался прав - тут у каждого свое личное пространство и все в нем делают то, что хотят. Слева в автомобиле весь сеанс обнималась влюбленная пара, а справа - компания сотоварищей распивала крепкие алкогольные напитки. Мне даже стало любопытно, кто же из них за рулем, так как отдыхали они очень весело. Честно признаюсь, складывалось ощущение, что народ приехал сюда просто за экзотикой, а до фильма никому нет никакого дела. Возможно, что на это и был расчет организаторов. 

Все сеансы начинаются с наступлением темноты. Любопытно, но билеты никто заранее не продает, а спустя минут десять от начала сеанса, подходит человек и собирает плату. Репертуар кинотеатра такой же, как и везде, только идет с опозданием месяца на два.

«Смотреть через лобовое стекло не очень удобно, поэтому лучше развернуть машину под углом или параллельно экрану» - заявил мой приятель, настраивая радио на частоту, через которую, собственно, и транслировался звук фильма. Так или иначе, но мы закурили сигары. 

Минут через 20, забыв про кино, мы уже разговаривали на посторонние темы и просто курили. 

Должен признать, что качество изображения на экране оставляет желать лучшего, да и звук через автомобильное радио скорее сносный, чем хороший. Но, тем не менее, не могу сказать ничего плохого об этом месте. Более того, мне даже понравилось. Вроде как перенесся, не выходя из своего авто, на много лет назад, в прошлое.
 

 

alt

 

 

Всегда интересно находить новые ощущения, пусть даже и в повседневных вещах. Курение сигар прекрасно дополнит просмотр замечательного фильма, при нахождении в личном, комфортном для себя и совершенно закрытом для остальных пространстве.

 

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©