Билл Мюррей сыграет Рузвельта

Гайд Парк на Гудзоне
Romzes 22 Мар 2012

По сообщению New Musical Express (NME), актер Уильям Джеймс Мюррей (более известный как Билл Мюррей), сыграет Франклина Рузвельта в фильме «Гайд Парк на Гудзоне».
 

 

alt

 

История жизни Франклина Рузвельта трагична, но исполнена мужества, любви и преданности.

Проведя все жизнь в инвалидном кресле (в 1921 году он заболел полиомиелитом), Рузвельт возглавлял США в очень непростое для страны время – в период  Второй Мировой Войны и во время мирового экономического кризиса. Американский президент был единственным, переизбиравшимся на пост четыре раза!

Любопытен тот факт, что Рузвельт объявил табак стратегическим товаром на период военного времени.  Табак входил в обязательный рацион солдат. Считалось, что курение снимает стресс, утоляет чувство голода и повышает порог страха.

Безусловно, и сам американский президент являлся заядлым курильщиком, выкуривая до 2-х пачек сигарет в день.

 

 

alt

 

 

Исполнит роль 32-го президента Соединенных Штатов, Франклина Делано Рузвельта - Билл Мюррей . Как признаются создатели, в основе киноистории лежит романтический эпизод из жизни Рузвельта, когда он влюбляется в свою кузину. События разворачиваются на фоне визита британской королевской четы (короля Георга VI и королевы Елизаветы) в США. 

 

 

alt

 

 

Интересно, что сыграть в кино столь неординарную и драматическую фигуру, доверено актеру с традиционно - комедийным амплуа. Фильмы «День Сурка» и «Охотники за приведениями» - признанные шедевры комедийного кинематографа, полностью выстроенные на меланхолической харизме актера - комика.

Но именно драматические роли в недавних фильмах «Трудности перевода» и «Сломанные цветы» стали подлинными жемчужинами не только актерской карьеры Мюррея, показав всю глубину и многогранность его таланта, но и вошли в "Золотой фонд" мирового кинематографа.

Финальные кадры картины «Трудности перевода», где стареющий "герой вчерашних дней" в исполнении Мюррея что-то шепчет романтической героине - Скарлет Йоханссон, но зритель не слышит слов - признаны одной из лучших мелодраматических сцен в кино последних десяти лет.
 

 

alt

 

Говорят, что у актера непростой характер, он мало общается, курит в одиночестве гаванские сигары, и не подпускает к себе журналистов. Его нелюдимость привела к тому, что давно задуманная третья часть «Охотников за привидениями» до сих пор так и не была реализована. Возможно, что актер все это время ждал именно такой роли.

 

alt

 

Факт остается фактом, Роджер Мичелл, режиссер картины, предпочел на роль великого президента именно Билла Мюррея. Сложно сказать, каким получится фильм, одно можно сказать без сомнения – нас ждет удовольствие от игры прекрасного актера. Ждать осталось не долго, премьера фильма запланирована на этот год.

Так что, посмотрим!

 

Роман Семенихин
Специально для CIGATIME ©