Сигарное пространство

Скоро, для того чтобы выкурить сигару останется только личное пространство
Vladislav Baluk 01 Ноя 2011

На днях я встретился с Сергеем Ильченко, руководителем московского отделения компании «Ebony and Co». Мы много говорили о жизненном пространстве, о том, что ценить настоящее качество возможно, если это заложено в национальной культуре. У нас это есть. При этом в России любят экспериментировать, не боятся использовать разные оригинальные решения в оформлении интерьеров, в том числе сигарных. В этом и есть основное отличие от европейцев, для которых важно вписываться в уже существующие тренды.

 

alt

 

«У нас курят сигары» - хозяин офиса выставил на стол сигарную пепельницу и принялся раскуривать роскошную Montecristo №2 Gran Reserva Cosecha 2005.

Я знаю, вашими клиентами являются такие известные поклонники сигар, как Гаррисон Форд, Билл Клинтон, Билл Мюррей.

 

alt

 

Это правда, но кроме них, мы делали проекты для великого Вуди Алена, семьи Рокфеллер, Била Гейтса, Донны Каран, в Москве мы - проект для штаб-квартиры Лучано Бенеттона.

«Ebony and Co» - это пять студий в мире в Нью-Йорке, Лондоне, Дублине, Амстердаме и в Москве. У нас свое производство в Штатах и в Голландии.

Приходилось ли работать над проектами, где были сигарные комнаты? Дизайн для них выполнен в классическом английском стиле, с использованием традиционных пород деревьев?

На данный момент мы делаем эксклюзивный объект, в курительной комнате которого пол будет из редчайшей древесины.  

Хумидор там тоже будет?

Конечно.

Я смотрю на то, что происходит сейчас в Европе и Америке – жесткий и тотальный запрет на курение. Это дойдет и до нас, и, конечно, поспособствует сокращению количества мест, где курильщик может чувствовать себя свободно. Несомненно, что новый тренд для элитного жилья это сигарная комната или гостиная с приспособленными для курения условиями - качественной вытяжкой, хумидором.

 

alt

 

Это правда - для того, кто захочет себе позволить выкурить сигару, останется только его личное пространство – в  доме или офисе.  Даже у нас в офисе есть небольшой хумидор, но пока это только большая коробка для сигар с увлажнителем. Смеется

Ваши проекты являются очень престижными и, конечно дорогими. Еще недавно эти критерии, были основополагающими для желающих соответствовать высокому статусу. Сегодня картина изменилась?

Тема денег популярна, о них говорят, но более обдуманно с ними расстаются, чем в недавнем докризисном прошлом. В нашем случае, принятие клиентом решения о реализации проекта – это вопрос приоритетов.

Вы занимаете особый сегмент на рынке дорогих отделочных материалов. Зачастую часть ценности продукта уже заложено в процессе его создания. Как создаются самые дорогие деревянные полы?

Это интегрированный продукт. Все начинается с леса, с отбора стволов уникальных размеров. Берется нижняя, спелая часть ствола, нижние шесть метров, где, собственно говоря, дерево уже вызрело, жизненные процессы замедленны, соки уже практически не текут. Такая технология позволяет получать широкие доски, их пилят,затем в течении двух лет сушат, и получается уникальный исходный природный материал. Затем доски лежат, ждут своих клиентов и новых проектов.

А каковы условия хранения этих досок?

Такие же вековые условия - под открытым североамериканским небом. Доски хранятся, их постоянно переворачивают. Некоторые не выдерживают, лопаются, тогда их отбраковывают.

И под снегом?

Да, они должны все пережить.

Так закалялась доска?

Точно.

А что дальше?

Как только появляется проект, доски отбираются, в зависимости от требуемого размера. Далее набор досок запускается в производство и затем, в материал приходит к нам.

Но есть и эксклюзивные проекты от начала и до конца. Для Донны Каран мы сделали пол из «Античного дуба». Из старых амбаров, ферм извлекались широкие балки, которые шли на распил для нашего «античного» пола. На нем – следы от гвоздей, сучки, трещины, но поверхность гладкая и естественная, приятная для нагих ступней.

Эксклюзивность, в том числе еще и потому, что дерево этой породы уже не встретить в природе – оно осталось только в виде балок в некоторых постройках прошлых веков.

 

alt

 

Да об этом писали много самые разные дизайнерские журналы. А есть эксклюзивные проекты в России?

В Москве построен ультрасовременный дом в Заречье, где для отделки был выбран «Копченый дуб». Мы коптили дерево, чтобы у него появился серый оттенок. В доме изобилие стекла, света, использован натуральный камень кремового цвета и белый мрамор, «Копченый дуб» туда великолепно вписался.

Сегодняшние бизнес проекты в Москве – рестораны, отели, бизнес центры. Часто заказывают проекты для яхт.

Кто ваш клиент?

В первую очередь - владелец какой-то уникальной недвижимости. Наши проекты это часть той самой уникальной недвижимости, которая не уменьшает, а скорее всего, увеличивает ее стоимость.

 

 

Владислав Балюк

Специально для CIGARTIME