Небесная роскошь на колесах

Новейший концепт-кар от компании Кадиллак «Cadillac Ciel» представлен на аукционе Ретро-автомобилей. В чем подвох?
yury_dymov 19 Мар 2012

В Амелии-Айленд, штат Флорида, на ежегодном Аукционе Ретро-автомобилей компания Кадиллак представила свой новый концепт-кар «Cadillac Ciel». Странный ход, но это - только на первый взгляд. Кадиллак подчеркивает этим, что в процессе создания новых и концептуальных моделей авто, корпорация придерживается собственных стандартов, оставаясь при этом воплощением аутентичной роскоши. Даже - в новейшей модификации.

«Ciel» произноситься как «CL» и в переводе с французского означает «небо». Небесный кадиллак разработан дизайнерами General Motors как роскошный четырехместный кабриолет специально для автомобильных прогулок вдоль калифорнийского побережья.

Автомобиль и впрямь является произведением искусства. Цвет краски «каберне» специально разработанный для нового Ciel, отдает богатством бокала насыщенного красного вина. Это цвет в точности повторяет благоухающая кожаная обивка сидений и подлокотников. Вставки оливкового дерева и полированного алюминия придают салону атмосферу традиционной старинной роскоши в сочетании с новейшими технологиями. 

 

alt

 

Передняя панель минималистична, а воздуховоды столь искусно замаскированы, что не отвлекают глаз ни на что лишнее от дороги и прекрасных пейзажей побережья.

Задняя часть салона не уступает в богатстве интерьера, а сиденья снабжены отделениями с солцезащитными очками, кремом для загара и средствами ароматерапии. В кожаных вставках пассажиров ждут кашемировые пледы, а отделанная деревом центральная задняя консоль содержит автомобильный хьюмидор, заполненный дорогими сигарами.

 

alt

 

Вечерняя поездка на закате по американскому побережью в компании любимых людей и хороших сигар обещает быть особенно романтичной.

Автомобиль удивляет не только богатством отделки, но и техническими характеристиками. Cadillac Ciel является гибридом последнего поколения. Его 3,6-литровый прямого впрыска с двойным турбонаддувом двигатель версии V-6 работает в паре с литий-ионным аккумулятором. 

Очень длинная и широкая колесная база в сочетании с низкой посадкой делают его самым большим кабриолетом, производимым когда-либо компанией Кадиллак. Углеродные керамические тормозные диски и 22-дюймовые колесные диски придают автомобилю мощный и даже слегка агрессивно-спортивный вид. 

С 1902 года Кадиллак служит примером автомобильной роскоши. Именно на этих машинах был установлен первый в мире автомобильный кондиционер.

Кадиллак, за время своего существования, заработал имидж «автомобиля гангстеров, звезд и политиков». 

Люди, обладающие большим состоянием и влиянием, выбирали именно эту марку.
Сенатор Джон Кеннеди, будущий 35-й президент США, объездил в своем кадиллаке всю Америку во время предвыборной кампании в 1960 году. Боксер Рей Робинсон по прозвищу «Сахар» был одним из ярых поклонников этих автомобилей, считавшихся в 50-е годы символом достатка и престижа. Появившись в 1953 году, модель кадиллак «Эльдорадо» сразу же приглянулась 34-му президенту США Дуайту Дэвиду Эйзенхауэру. На этой белой машине он в буквальном смысле слова простоял всю церемонию инаугурации. 

 

alt

 

Кадиллак всегда был неотъемлемой частью имиджа короля рок-н-рола Элвиса Пресли. Он предпочитал модель «Эльдорадо» бело-розового цвета. Пресли был личностью эпатажной, окружая себя роскошью и богатством, любил курить тонкие сигары исключительно через мундштук. За всю жизнь Пресли приобрел около 100 кадиллаков разных моделей  и годов выпуска. 

«Выразительная роскошь является врожденной для Cadillac, и Ciel - бренда, который поедет в будущее» - заявляет сегодня Клей Дин, директор по глобальному дизайну компании Кадиллак.

 

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME©