Главная » Cigar Life » Алкоголь » Зерновой виски

Зерновой виски

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Зерновой виски, в отличие от солодового, изготавливается из зерна, в которое добавляется небольшое количество соложеного ячменя. В частности, для изготовления зерновых сортов применяется кукуруза. В Шотландии официальное производство такого виски началось в 1909 года, из импортного сырья – зерна кукурузы.

Зерновой виски изготавливается по несколько иным технологиями, нежели традиционный солодовый. Основное отличие заключается в то, что для перегонки используется не перегонный куб, а перегонный аппарат, созданный по конструкции Коффи. Выработка спирта в таком аппарате выполняется с использованием пара. Перегонка осуществляется только один раз, в то время как солодовый виски перегоняется 2 или 3 раза.

Зерновой виски – это не самостоятельный напиток, а, в большинстве случаев, техническое сырье, которое применяется для составления купажей. Этот виски практически не имеет аромата. В продаже он не встречается, за исключением единственной марки — Choise Old Cameron Brig. Тем не менее, зерновые сорта выпускаются в большом многообразии, чтобы служить источником большого количества различных популярных купажей.

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?