Виски Jack Daniels

Виски. Бренды
RaschepkinD 15 мая 2012

Виски Jack Daniels – это единственный напиток, выпускаемый в США, который может с полным на то правом назваться виски, а не бурбоном. Подобное стало возможным благодаря тому, что при изготовлении этого напитка применяется особый метод фильтрации, известный как процесс Линкольна. Создателем этой технологии был лютеранский священник Дэнн Колл, у которого Джаспер Дэниел, создатель известнейшего виски, ее и перенял.

Данный процесс фильтрации предполагает, что виски-сырец пропускается через 3-метровый слой угля. Причем уголь обязательно должен быть изготовлен из древесины сахарного клена. Подобная фильтрация наделяет напиток необычной мягкостью.

Помимо процесса Линкольна, секрет вкуса настоящего виски Джек Дэниелс заключается в использовании воды высоких вкусовых качеств. Для него берется настоящая родниковая вода.

Виски этой марки изготавливается в Линчбурге, США, с 19 века. В его состав входит 80% кукурузы, 8% ячменя и 12% ржи. Крепость напитка в среднем составляет около 40% - эта цифра может быть различной для различных марок.

В 1988 году был опробован процесс двойного смягчения фиски фильтрацией, второй раз – перед разливом в бутылки. Такой напиток получается еще более мягким и гладким на вкус.

Еще одни интересный факт касается созревания этого виски, который так высоко ценят любители хороших сигар. Срок его созревания не определяется жесткой датой или какими-либо условиями. Определить, глотов виски или нет, могут только дегустаторы, отлично знакомые с тем, каким должен быть настоящий виски Джек Дэниелс.