Канадский виски

Виски в мире
Vecheslav 15 мая 2012

Канадский виски отличается от традиционных шотландских и ирландских сортов, в первую очередь, тем, что изготавливается он преимущественно из ржи. Тогда как классическая технология предполагает использование ячменя. Количество сортов, которые могут быть причислены к канадским, невелико, но среди них есть весьма качественные и достаточно известные.

Основная масса виски, выпускаемого в Канаде – это мультизерновые купажи. Имеется и небольшое количество односолодовых сортов. Отличительная особенность таких напитков – их легкость, по сравнению с другими популярными сортами.

Среди наиболее известных сортов канадского виски можно назвать Black Velvet, Canadian Club, Royal Canadian, и ряд других, менее известных. Большинство канадских сортов отличается вполне доступной ценой, что только добавляет им популярности на рынке многих стран мира.