Главная » Cigar Life » Алкоголь » Домашние виски

Домашние виски

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Домашние виски – это напитки, которые, в принципе, можно приготовить дома совершенно самостоятельно.

Однако стоит заметить, что современные технологии создания лучших сортов виски не только выработаны столетиями, но и достаточно сложны. К тому же, не стоит забывать, что процесс приготовления этого напитка предполагает его выдержку в течение нескольких лет. Так что, если есть желание приготовить виски в домашних условиях, ждать дегустации придется очень долго.

Специалисты утверждают, что при создании домашнего виски, важно тщательно придерживаться рецептуры. Понятно, что рецептов может быть достаточно много, но выбрав один, нужно неукоснительно ему следовать.

Наиболее простой рецепт предполагает использование кукурузного зерна и муки, которые заливаются чистой водой и провариваются в течение 4 часов. После остывания этой массы в нее добавляется заранее приготовленный ячменный солод. В течение двух часов посуда выдерживается в температуре 60 градусов. Затем для  брожения, которое занимает несколько суток, добавляются дрожжи.

Далее, потребуется перегонный аппарат. Полученный спирт фильтруется, разливается в банки. А для придания специфического вкуса, в них добавляются кусочки обожженной древесины дуба. Спирт настаивается в течение минимум года, затем разбавляется до нужной крепости и фильтруется.

 

 

Дмитрий Расчепкин
Специально для CIGARTIME ©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?