Главная » Cigar Life » Алкоголь » Рецепт рома

Рецепт рома

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Рецепт рома в каждом территориальном производстве свой, а так как  этот напиток «настоящих мужчин» изготавливается в Индии, Австралии, США, на Карибских островах и в Южной Америке, то все марки выпускаемого алкоголя различаются не только крепостью, но и нюансами купажирования и выдержки. Поскольку  ром производится двумя способами, в результате получается два основных типа алкоголя:
сельскохозяйственный.

Рецепт производства промышленного рома включает пять этапов. Два первых – это сбор урожая сахарного тростника и получение мелассы, которая не что иное, как отходы от выжимки сока из стеблей для получения сахара. Затем сырьё проходит процесс ферментации с участием воды и дрожжей в течение суток, в результате чего получается некрепкое 10-ти процентное вино. Этот полуфабрикат проходит этап перегонки, в ходе которой тростниковое вино дистиллируется, а затем наступает время выдержки. Выдержка производится в металлических резервуарах или в дубовых бочках для того, чтобы напиток приобрёл золотистый цвет и мягкость, а если выдержка длительная – то и тёмный цвет. Перед разливкой по бутылкам готовый ром купажируется, это означает, что разные виды алкоголя смешиваются, чтобы получить на выходе определённый вкус, ароматизируется эссенциями и специями, подкрашивается патокой. Приготовление рома в домашних условиях возможно только при наличии тростникового сока, который в Росси не растёт.

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?