Главная » Cigar Life » Алкоголь » Производство рома

Производство рома

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Производство рома осуществляется, как правило, с использованием ручного труда, что объясняется небольшими затратами на заработную плату работников на территориях, где выращивается тростник. Поскольку ром делают из сока сахарного тростника, то нижние, богатые сахарами части стеблей измельчают, и прессуют, получая сок, который необходимо очистить от примесей. Далее в сок добавляют воду, дрожжи, что запускает процесс сбраживания, который длится от 2 до 8 дней. Если предполагается придать рому характерный вкус, по при брожении к тростниковому соку добавляют закваску или пену, которая образуется в сахарном производстве при выпаривании с тростникового сока. Полученная бражка примерно 10-ти градусов крепости подвергается перегонке и выдерживанию в дубовых бочках, что придаёт ромовому спирту янтарный оттенок, или в бочке из-под бурбона или хереса, что придаёт рому аромат. Лёгкий ром могут оставлять на отдых в чанах из нержавеющей стали. Далее при необходимости спирты подвергаются фильтрации, окрашиванию патокой или карамелью, купажированию и разливается по бутылкам.

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?