Итальянский ром

Post 22 Июл 2014

Итальянский ром, как и любая другая тростниковая водка европейского производства, лишь выдерживается, купажируется и разбавляется до необходимой крепости и вкуса на территории заявленного государства-изготовителя, но сам тростник  на территории Европы, конечно же, не выращивается.

 

Мировой лидер по производству рома компания Бакарди разместила одно из своих производств в Италии – там производится Bacardi Мохито и Bacardi Pina Colada, который содержит не кокосовые сливки, а кокосовую воду, и вследствие этого в его состав не входят жиры, что важно для европейских потребителей.

Так же к итальянским ромам относится Ром Рекуэрдо, производителем которого является итальянская компания Polini Group Sr, которая разливает по бутылкам экспортные качественные карибские ромы. В линейку Рекуэрдо входят сорта сильвер, голд и 5 лет.

Белый и золотистый ром являются идеальной основой для приготовления освежающих коктейлей, к примеру, как Дайкири, Мохито и Куба Либре.

Выдержанный темный ром, который настаивается в течение 5-ти лет в дубовых бочках, рекомендуется употреблять в чистом виде или с добавлением льда, под великолепную сигару.

 

CT©

 

 

Читате также: