Производство коньяка

zenno 21 Фев 2014

Производство коньяка  требует соблюдения всех тонкостей техпроцесса, без которых невозможно получить качественный  напиток.

Общая схема производства коньяка одинакова для всех производителей, нюансы во вкус и аромат напитка добавляют сырьё, срок и тара для выдержки.

Собранный виноград давится на горизонтальном прессе, а затем полученный сок бродит около месяца, в результате чего получается молодое вино блан-де-блан крепостью 8%.

Данный виноматериал проходит дистилляцию в шарантском медном кубе, выход коньячного спирта - из 9 литров вина составляет всего 1 литр. При этом начальный и конечный дистиллят не используется вследствие высокого содержания ароматических веществ. Полученный спирт ещё раз перегоняют, получая алкоголь крепостью от 69 до 72 %, и выдерживают в течение года год до 1 апреля, когда начинается его выдержка в дубовых бочках при 15°С. Срок этой выдержки может быть от 3 до 50 лет и более лет.

При производстве настоящих французских коньяков бочки делают из дуба лесов Лимузена, расположенных в 150 километрах от города Cognac. Именно благодаря этим бочкам алкогольный напиток приобретает специфический аромат и древесный вкус, характерный для коньяка.

 

 

 

CT©