Коньяк Александр Бержерак изготавливается на ОАО «Московский винно-коньячный завод «КиН» по классической технологии посредством купажирования более 6-ти выдержанных коньячных французских спиртов из провинции Cognac. Минимальная выдержка этого дистиллята составляет не менее 3-х и 4-х лет, поскольку линейка коньяков Alexander включает напитки трёх и четырёхлетней выдержки.
Классическая выдержка качественных спиртов в дубовых бочках придаёт этим напиткам тепло-золотистый цвет с янтарными бликами. Во вкусе явственно ощущается насыщенный, плотный, благородный древесный привкус, прекрасно оттенённый пряными акцентами зеленого перца. Аромат коньяка притягивает сложной смесью тонов персика, кураги, инжира, вяленого чернослива, желтого яблока и спелой дыни, которая постепенно переходит к цветочным ароматам. Яркое, пикантное и интенсивное послевкусие в полной мере определяет мужской характер этого алкоголя, который лучше всего дополнить хорошей сигарой и компанией настоящих джентльменов.
Продукция завода «КиН» традиционно пользуется спросом на российском рынке, но этот «француз» российской коньячной школы особенно популярен.