Пять первых шагов начинающего Афисионадо

Правила, которые будут работать, если правильно обрезать и поджечь сигару
yury_dymov 24 Янв 2012

Эта статья скорее для новичков, пытающихся найти себя в интересном и безграничном мире табака. Но, мы надеемся, что и истинные Афисионадо найдут ее интересной или хотя бы вспомнят, с чего начинался их личный поиск первой сигары.

С чего начать выбор своей сигары и как правильно к нему подойти? Существует пять основных правил. И конечно, лучше их придерживаться, чтобы начло вашего табачного пути было правильным и не испортило впечатление от первого знакомства.

Шаг 1.
Определитесь с крепостью сигары. Начинающему курильщику не стоит начинать знакомство с сигарой сильной крепости. Вкус и аромат могут быть столь сильными, что неподготовленные рецепторы попросту не разберут их. Более того, велик риск получить никотиновую интоксикацию. Наоборот, слишком слабые сигары, не смогут дать полноту ощущения. Поэтому, правильно начинать с сигары средней крепости.

Шаг 2.
Выберите правильно аромат сигары. В мире табака их огромное множество. Наиболее популярные - пряный, земляной, острый и сладкий. При выборе, опирайтесь на свои вкусы и предпочтения в жизни.

Шаг 3.
Необходимо выбрать размер и формат сигары. Помните, что большие по размеру сигары, как правило, менее крепкие и лучше сбалансированные. Более того, время курения таких сигар значительно дольше. Сигары небольших размеров крепче и обладают более ярко выраженными вкусами и ароматами.

Шаг 4.
После того, как Вы определились с крепостью, ароматом и вкусом сигары, необходимо выбрать сигарную тягу. Она не должна быть слишком тяжелой. Помните, более тонкие сигары, тянуться легче.

Шаг 5.
Необходимо правильно выбрать стоимость сигары. Не имеет смысла начинать курить с самых дорогих брендов, но и не начинайте свой опыт с дешевых сигар! Есть большое количество известных сигарных брендов, предлагающих широкий ценовой диапазон сигар.

Конечно, все эти правила будут работать, если вы правильно обрежете и подожжете сигару. Важна атмосфера и напитки, которые Вы будите употреблять с первой сигарой. И лучше всего, выкурить свою первую сигару в кругу более опытных товарищей.

Учитывайте эти моменты и помните – первая сигара, она как первая любовь и помнить Вы будите ее всю свою жизнь.

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME