Машины приходят на смену торседорам

Приходит механизация процесса производства кубинских сигар
www 20 Мар 2012

По официальным данным кубинской стороны, за последнее время сильно возрастает объем механического производства сигар. Уровень механической скрутки столь высок, что способен удовлетворять самые требовательные международные рынки сбыта.

Директор по производству и обслуживанию международной компании la Internacional Cubana del Tabaco S.A. (Ictsa) Абель Гонсалес уточняет: «В первом полугодии прошедшего года была проведена большая и серьёзная работа по механизации большей части процесса производства сигар. Это позволило ускорить темпы производства сигар и сигарет, весом менее 3 грамм. Вскоре пройдет презентация некоторых новых продуктов производства механической обработки. Механизация процесса также позволила перевыполнить план производства сигар на 1,9 % и упаковки на 0,3 %. Это данные за первое полугодие 2011 года».

По словам Абеля Гонсалеса, использование ручной скрутки сигар снизилось по сравнению с мировым уровнем прошлых лет, причем это произошло без ущерба для качества продукции всех форматов. Он отметил также, что существуют и другие факторы, повышающие эффективность производства.

Рост производства является одним из самых значительных показателей, также отмечается сокращение бракованной продукции с 8 до 4 %.

«Новая международная глобальная кампания по борьбе с курением создает новые проблемы для кубинской табачной промышленности. Эти проблемы надо решать разумно, и, прежде всего, без потери качества продукции» - считает Гонсалес.

23-го февраля 2011-го году компания Internacional Cubana del Tabaco S.A. (ICTSA) отметила свой 10 – летний юбилей. Продукция компании в большом объеме была представлена на XIII Фестивале сигар в Гаване. Сигары, выпускаемые ICTSA, в целом, пользуются высоким спросом во всем мире.

 ICTSA принадлежит 10 брендов и 47 товарных знаков. Компания выпускает сигареты класса Mini, Club, Puritos, Minutos, Universales, Cristales и Standard. Все они отличаются своей насыщенностью, хорошим горением, вкусом и ароматом и получили широкое признание на международном рынке.

Internacional Cubana del Tabaco S.A. выпускает  сигары машинной скрутки Belinda, Troya и Guantanamera, а также машинные мини- форматы , выходящие под марками Cohiba, Montecristo, Romeo y Julieta, Partagas, Punch, Quintero, José L. Piedra.

 

 

Адализ Пилар
Специально для CIGATIME ©