Легендарная линейка Fonseca.

Самый элегантный сигарный бренд мира
yury_dymov 19 Фев 2012

В продолжение статьи «Fonseca. Изысканный и утонченный», представляю вниманию читателей CIGARTIME рассказ о сигарах фабрики Дона Фрасиско Э. Фонсеки.

 

Как мы уже упоминали, сигарный бренд Fonseca имеет более чем 100-летнюю историю. С самого начала и до кубинской революции, сигары Fonseca производились, в основном, для ресторанного бизнеса или как Private label. После национализации табачной промышленности у марки Fonseca сформировалась линейка для регулярного выпуска, состоящая из шести витол.

Aromas
Производство этой сигары было прекращено в конце I980-го года. Известно, что сигара была ручной работы, но, к сожалению, в конце прошлого века ее сняли с производства, при этом, практически не сохранилось каких-либо упоминаний о ее свойствах.

 

alt

 

Параметры сигары: Ring Gauge - 40, Длина - 140mm. Сигарная форма – Parejo

 

Cosacos
Эти сигары обладают мягким вкусом табака, преимущественно с тонко-сладкими и травянистыми нотами. Сигара менее чем средней крепости ручной скрутки. Рекомендуемая минимальная выдержка – 2 года.

 

alt

 

Параметры сигары: Ring Gauge - 42, Длина -135mm. Сигарная форма – Parejo. Фабричное наименование -  Cosacos. Номер витолы - 408.

 

Delicias
Эта сигара машинного производства. С 2002 года производство сигар стало комбинированным, бывает как машинной, так и машинно-ручной скрутки.

Сигары очень мягкие, не крепкие. В отличие от Invictos, имеют очень тонкий вкус табака. Эта сигара идеально подходит для новичков, для которых крепкие сигары слишком сильны. Выдержанные, пятилетние сигары этой серии имеют чистый насыщенный вкус табака и не изменяют своих качеств в течение продолжительного времени.

 

alt

 

Параметры сигары: Ring Gauge - 40, Длина -123mm. Сигарная форма – Parejo. Фабричное наименование -  Standard, Standard-mano. Номер витолы - 273, 773.

 

Invictos
Эта сигара была снята с производства в 2002-м году. Она имела самый необычный вид из всех послереволюционных сигар. Модель витолы - Especiales имела заостренную ножку. Вкус ее был очень мягкий, сигара была сама по себе - не крепкая. Типичный вкус Fonseca - без дубильной резкости, при этом - хорошо сбалансирована. Эта сигара была достаточно редкая, так как производилась в ограниченных количествах.

 

alt

 

Параметры сигары: Ring Gauge - 45, Длина -134mm. Сигарная форма – Figurado. Фабричное наименование -  Especiales. Номер витолы - 582.

 

KDT Cadetes
Сигары исключительно ручной работы. Это самая маленькая модель линейки Fonseca. Сами по себе не крепкие, вкус очень похож на
Cosacos. Предпочтительная выдержка – от 3-х лет.

 

alt

 

Параметры сигары: Ring Gauge - 36, Длина -115mm. Сигарная форма – Parejo. Фабричное наименование -  Cadetes. Номер витолы - 404.

 

No.l
Это наиболее ароматные и большие сигары линейки Fonseca. Вкус с нотками меда, цветочных и травянистых ароматов. Сигара средней крепости, хорошо сбалансирована. Минимальная рекомендуемая выдержка – не менее 3-х лет. Существует информация, что данная витола будет снята с производства в текущем, 2012, году. 

 

alt

 

Параметры сигары: Ring Gauge - 44, Длина -162mm. Сигарная форма – Parejo. Фабричное наименование -  Cazadores. Номер витолы - 406.

В заключении хочется отметить, что, как показывает практика, личность создателя сигар способна оказывать исключительное влияние на общемировую сигарную культуру. Дон Фонсека, однажды обратив внимание на эстетику подачи своего продукта, создал самый элегантный и в тоже время, один из самых узнаваемых сигарных брендов планеты.

 

 

Юрий Дымов, по материалам Min Ron NEE.
Специально для CIGARTIME