Московский зимний вечер МСК с петербуржским характером

zenno 06 Дек 2019

В понедельник, 2 декабря 2019, в «Кулинарной студии Ильи Лазерсона», находящейся в ТРК «РИГАМОЛЛ», состоялась вечер, посвящённый встрече зимы, организованный Московским Сигарным клубом.

 

Инициатором его проведения в формате гастрономической дегустации, выступил Первый Вице-президент МСК, Константин Бейлин, заручившись дружественной поддержкой владельца студии, известного афисионадо, признанного сигарного атлета, члена сигарного клуба «Лошадиная сила» (Санкт-Петербург) Фёдора Гавриченко.

Приятно, что «Кулинарная студия Ильи Лазерсона», созданная Фёдором чуть менее года назад для взыскательной публики, в сотрудничестве с президентом гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, чьё имя она и носит, уже во второй раз приняла представителей именитого московского сигарного сообщества.

Первой сигарой вчера стала аккуратненькая, будто шоколадная конфетка, сигара H.Upmann Half Corona, предложенная в сопровождении испанского игристого.

В программу вечера входила развлекательная составляющая, предлагающая всем без исклчения поучаствовать в приготовлении блюд, например, салата с ростбифом и молодым картофелем, с последующим его употреблением. Гости с восторгом оценили Ирландский пивной суп, в состав которого входит шотландский виски, а также блюдом с томлеными говяжьими ребрами и картофельными чипсами по-домашнему.

Апофеозом вечера стало коллективное приготовление прекрасными представительницами, хоть и слабого, но вполне сигарного пола, шоколадного фондана, горячих шоколадных маффинов, поданных гостям с шариками ванильного мороженого.

Увлекательную сессию с рассказом об испанском бренди провела Ольга Бабак, бренд-амбассадор компании Torres (Торрес), приглашённая к участию в вечере членом московского сигарного клуба, Зазой Непаридзе, душой лучшего сигарного лаунжа России 2019, «Тифлисский Дворик» Aristocrats.

Благодаря яркому рассказу Ольги, и смелой дегустации Бренди Torres, в протяжённости выдержки от 20, затем, 15 и, в финале 10 лет, гости ощутили дух яркой Барселоны. А так же, собравшиеся уловили характер напитка, созданного для независимо мыслящих людей, выделяющихся из толпы, уверенных в себе, стремящихся открыть новые вещи, связанные с историей и традициями, одним слово, для афисионадо.  

Кстати, для сведения, сегодня Torres – это самый популярный испанский бренди, изготовленный из лучших вин региона Эль-Пенедес (Барселона) с помощью традиционной системы Solera, что придает бренди интенсивный аромат и элегантный вкус, по достоинству оценённый в более чем в 140 странах мира.

Среди собравшихся в этот вечер были: Анатолий Рычков (МСК), Андрей Лоскутов (РСС), Зураб Тодуа («Тифлисский Дворик»), Артур Шиляев («Siglo de Oro»), а так же Руслан Макаров, Андрей и Анастасия Леонтьевы, Елена Бейлина, Екатерина Воронина, Владислав Рябиков, Николай Лукьяненко и многие другие получили большое наслаждение от атмосферы этого вечера, украшенной ароматом главной сигары вечера, выдержанной более десяти лет, Partagas Habanos Anejados.

Под занавес, в студии неожиданно появился специально прибывший за триста километров, из Мурома, с целью увидеться с сигарными единомышленниками, член сигарного клуба «Лошадиная сила» (Санкт-Петербург) Владимир Воронцов. Фёдор Гавриченко тепло встретил товарища, поинтересовавшись, чувствует ли тот в заведении дух их родного города?

Наверное, в этом вопросе и есть секрет притяжения места для столичных поклонников сигар. Ведь стоит признать, что, стараниями создателей проекта, несмотря на нахождение «Кулинарной студия Ильи Лазерсона» в каких-то пяти километрах от МКАД, атмосфера здесь какая-то особая, вполне себе петербуржская.

И этот факт стоит непременно отметить на будущей, уже третьей встрече в замечательном заведении!

PS: Прошло всего пара дней с этого события, а Москва, никак не желавшая расставаться с неожиданно теплой осенью, внезапно побелела от, невесть откуда прилетевшего первого настоящего снега, а значит – приветственный вечер наступления зимы усилиями МСК удался на славу!

 

 

Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©