Звездный бармен, абсент и весь Drew Estate!

Post 12 Окт 2015

15 сентября, во вторник, состоялась 24-я встреча Афисионадо клуба «Сигары и Виски». В этот раз гостем клуба стал профессиональный бармен с опытом работы в лучших люксовых отелях и барах, бренд-амбассадор абсента Xenta — Джанкарло Раски (Giancarlo Raschi).

 

На протяжении своей карьеры ему приходилось лично готовить напитки, удивляя многих VIP-персон, среди которых Джанни Версаче, Моника Беллуччи, Мадонна, Михаэль Шумахер, Эрик Клэптон, Жак Ширак, Серж Гинзбург и многих других.

 

 

Главной алкогольной темой стал конечно же абсент, напиток, который окружает самое большое количество мифов и домыслов. Джанкарло отделил зерна от плевел, приведя реальные исторические факты развития напитка, рассказав о причинах демонизации абсентов в начале 20 века и ярком возвращении напитка.

Для тех, кто не смог участвовать во встрече, в ближайшее время в интернет-журнале CigarTime будет опубликовано интервью со знаменитым барменом, посвящённое загадочному абсенту.

В рамках сигарного бара были предложены сигары Drew Estate!

Двадцать лет назад, в 1995 году, близкие по своим жизненным принципам предприниматели Джонатан Дрю и Марвин Самуэль, решили основать компанию по производству сигар, что само по себе было очень непростым  и рискованным начинанием. Бросив вызов формировавшемуся сигарному рынку, с хорошо известными и общепризнанными марками, партнеры заг за шагом шли к намеченной цели.

Как результат, после 1998 года компания Drew Estate уже владела в Никарагуа фабрикой и собственным производством. В самом начале на ней было всего два работника, что  не помешало компании занять лидирующие позиции, встав в авангарде сигарного рынка. В этом ключе, одним из самых оригинальных сигарных явлений стало создание Drew Estate линии сигар Acid.

Однако, бесспорно, ярчайшей победой Drew Estate стало появление марки Liga Privada, получившей титул самой «горячей» и продаваемой марки сигар в Америке.

На данный момент компания производит и продает более двадцати миллионов сигар в год. В создании своих замечательных блендов Drew Estate использует табаки Никарагуа, Бразилии, Мексики, Доминиканы, Суматры и других табачных регионов мира.

В этот вечер, помимо широкого ассортимента Drew Estate, была представлена и легендарная Liga Privada.

Сигары имели большой успех, возможно от того, что их палитра была очень интересна и разнообразна. Каждый выбрал себе витолу под настроение и вкусовые предпочтения. А сигары Acid, ароматизированные ста травами, великолепно подошли к дегустации полынно-туйонного  Абсента. Это произошло не случайно. Ведь, как отмечал сам Джонатан Дрю: «сигары Acid предназначаются для людей, которые не боятся экспериментировать по жизни, открывая новое и неизведанное», и, добавим от себя, употребляют оригинальные напитки, такие, как Абсент Xenta.

Специально для членов Афисионадо клуба «Сигары и Виски», Джанкарло Раски приготовил несколько эксклюзивных коктейлей, на основе Абсента Xenta, Лимончелло Xeven, вермута Gran Torino и черной водки Black Forty. Сигары Drew Estate составили замечательную пару напиткам.

Интересно, что Black Forty, наряду с Xenta стали хитами этого вечера. И как следствие, в рамках традиционного 30-процентного бонуса на сигары и алкоголь, предоставляемого участникам встреч Афисионадо клуба, в салоне были разобраны практически все на тот момент запасы черной водки и абсента.

Для тех, кто не попал на встречу, но хочет узнать, как приготовить коктейли на основе абсента, звездный бармен любезно предоставил несколько рецептов, которыми CigarTime поделится со своим читателями в блиайшее время.  

 Однако, стоит отметить, что только непосредственное участие во встречах Афисионадо клуба «Сигары и Виски» способно дать уникальный опыт, подарив несколько часов самых душевных сигарных встреч Москвы.

 Увидимся в клубе!

 

 

 

Пресс служба
Афисионадо клуба «Сигары и Виски»

Специально для CIGARTIME ©