«Спасибо» — первые премиальные сигары Африки.

Ludmila-A 18 Фев 2020

Ливанский банкир Камал Мухейбера в пятьдесят лет совершил неожиданный кульбит в своей судьбе, уехав в 2013 году для проживания в Мозамбик. Обосновавшись в Мапуту, он решился на неожиданный шаг, основав первую африканскую марку премиальных сигар Bongani Cigars.

 

Почему вместо Никарагуа, Доминиканцы или Гондураса бывший банкир решил создать сигару в Мозамбике? Всё просто. При очень высоком уровне бедности выращивание табака является одним из прибыльных секторов местной экономики.

Перед тем, как открыть производство, основатель компании нанял в Доминиканской Республике, профессионального торседора и отвез его в Мапуту, чтобы обучить искусству скрутки сигар работников будущей фабрики.

Производство стартовало в 2016 году. После периода становления, Bongani Cigars продает сигар на более чем 10 000 долларов в месяц в Мозамбике, Южной Африке и Кении, а следующим шагом станет Нигерия.

 

 

Используя табак, выращенный в Мозамбике, и покровный лист, импортируемый из Камеруна, торседоры Bongani ежемесячно скручивают по 10 000 сигар.

Основатель компании считает, несмотря на то, что цифры все еще невелики, но дорога к успеху проторена. Цена на сигары Bongani примерно на 10% ниже, чем на аналогичные кубинские, при стандартной прайсе порядка 13 долларов.

 

 

Ожидается, что этот рынок достигнет 21 миллиарда долларов в ближайшие пять лет с ожидаемым ежегодным ростом в 3,1%. После чего будет предпринята экспансия в Европу и США.

Кстати, на языке зулусов, слово «Bongani» означает «Спасибо». Посмотрим, каким будет ответ мирового сигарного рынка.

 

 

Людмила Аплевич
Специально для CIGARTIME 
©