Кто поставит на удачу

zenno 06 Апр 2020

27 марта 2020 года был опубликован список товаров первой необходимости, утвержденный распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина. Включённый в список табак, исчез из реестра через день. Однако, в конце прошлой недели, власти рекомендовали регионам вернуть табак в список товаров первой необходимости.

 

Региональные сигарные салоны пока ещё работают в прежнем режиме, а вот многие столичные уже закрыты. Сигарная Москва переходит в онлайн режим, однако и тут не всё однозначно. Пока табак не появится в рекомендованном списке, доставка сигар будет носить полулегальный характер.

Остаётся надеяться, что всё в итоге будет улажено, однако стоит понимать, что табачные продавцы в новых реалиях будут обязаны существенно пересмотреть стратегию своей работы.

На этом фоне хочется рассказать о заокеанской инициативе, предложенной производителями сигар La Palina и Room10, которые запустили эксклюзивную программу по комплексной поддержке розничной торговли под названием «Lock Down».

Она призвана остановить падение спроса, стимулируя продажи сигарных магазинов посредством организации системы бесконтактной доставки сигар. В рамках исполнения программы, многие американские сигарные ритейлеры уже начали работать со своей клиентской базой, осуществляя продажу специального пакета, а компании La Palina и Room101 взяли на себя затраты по осуществлению его поставок частным лицам.

Для программы, запущенной до середины апреля, разработан специальный пакет продуктов, стоимостью 69,99 долларов США, включающий в себя три сигары La Palina Classic Robustos, по одной сигаре La Palina Illumination Belicoso и LP1 Petit Corona, а также пять эксклюзивных релизов Room101 “Fu Pack”.

Помимо этого, в комплекте имеется один штопор La Palina и десять лотерейных билетов. Прямая трансляция розыгрыша билетов от Lock Down состоится 22 апреля с 17 до 19 часов по североамериканскому восточному времени на сайте www.cigarlockdown.com. Сообщается, что розыгрыш будет включать в себя подарки на сумму более 2500 долларов, в том числе настольный хьюмидор из розового дерева и 65-дюймовый телевизор.

Вполне возможно, что скоро и мы увидим, какие пути стимулирования отечественного сигарного рынка, находящегося в ещё более непростой ситуации, предложат его непосредственные участники.

 

 

Роман С
Специально для CIGARTIME ©