Скрутка сигар

Evgeny 21 Июн 2012

 

Скрутка сигар может производиться как вручную, так и машинным способом. При машинной скрутке начинка может состоять из резаного табака, тогда как сигары, скрученные ручным способом, состоят только из цельных табачных листьев.

Каждый скрутчик  специализируется на изготовлении определенного сорта сигар, который отличается от других мешкой, качеством табака, формой и размером сигар. При скручивании работник раскладывает в длину до 5 начиночных листьев – это зависит от размеров сигары и видов табака, присутствующих в этом сорте сигар. Скрученные начиночные листья оборачиваются связкой, а получившаяся заготовка помещается в специальную форму, в которой сигара приобретает необходимые размеры и конфигурацию. В этой форме заготовка выдерживается 20 минут, затем поворачивается и выдерживается ещё столько же. Следующий этап – взвешивание и проверка тяги.

Завершающим этапом скрутки является оборачивание заготовки покровным листом от головы сигары к кончику, который запечатывается с помощью клея. Для сигар формы corona кончик закрывается округлым кусочком табачного листа. С открытого конца сигара обрезается до нужной длины.