Ферментация табака

RaschepkinD 07 Ноя 2012

Ферментация табака осуществляется только для тех листьев, которые предназначены для скрутки сигар.

Так называемая, естественная ферментации табака, представляет собой химическую реакцию, в процессе которой, под влиянием влажности и температуры, органические вещества в листьях превращаются в неорганические,  образуюя новые соединения.

Первая ферментация производится для всех листьев, независимо от их  предназначения – листья табака укладываются в стопки высотой от полуметра до метра, которые называют пилонами.

Естественная влажность, темнота и высокая температура внутри пилона вызывают процессы, результатом которых становится снижение содержания смолы и никотина, образование новых вкусовых и ароматических соединении. Процесс может длиться около месяца.

Две и более fermentation табачных листьев являются признаком сигар premium-класса. Особенно качественные сигары, например, кубинские Cohiba содержат табак, который прошёл и третью ферментацию.

Что касается сигарных производителей за пределами Острова Свободы, то некоторые из них проводят до шести ферментаций, хотя на Кубе специалисты считают, что на вкус сигар это не оказывает заметного влияния, поскольку значение имеет не количество этапов, а общая протяженность ферментации.

 

CT©

 

 

 

Читате также: